«Открытый диалог» на тему «Туризм и индустрия гостеприимства»
В рамках цикла мероприятий для студентов и школьников, а также в целях вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность, популяризации бизнеса Администрацией города Сарапула с 2021 года реализуется цикл мероприятий «Открытый диалог».
25 мая 2022 года в кафе «Richi» состоялась очередная встреча на тему «Туризм и индустрия гостеприимства», в которой приняли участие студенты Сарапульского индустриального техникума, Сарапульского колледжа социально-педагогических технологий и сервиса.
Секретами своего успеха в предпринимательской деятельности в индустрии гостеприимства и сервиса поделилась учредитель кафе «Ричи» Елена Диденко.
Справка: Кафе «Richi» одно из современных заведений города Сарапула. Арт-кафе «Richi» открыло свои двери для посетителей в 2016 году.
Кафе располагается на одной из центральных улиц города в квартале, где полностью сохранилась историческая застройка конца 19 – начала 20 веков.
Арт-кафе «Richi» с 2016 года является участником туристско-рекреационного кластера «Камский берег». Войдя в состав кластера, вся команда арт-кафе охотно включилась в сферу туриндустрии и стало одной из точек двух популярных туристических маршрутов: «По Сарапулу с рыжей девочкой» (I место на Всероссийской туристской премии «Маршрут года 2017» в номинации «Лучший детский маршрут»), «Сарапул гастрономический» (признан лучшим гастрономическим маршрутом России, в октябре 2017 года получена Гран-При на Всероссийской туристской премии «Маршрут года»).
В рамках этих проектов разработано специальное меню по старинным рецептам, была проведена совместная работа с представителями МБУК «Музей истории и культуры Среднего Прикамья» и с Администрацией города Сарапула.
Сейчас ни одно мероприятие города не обходится без знаменитых булок по рецепту кондитера В. Вольфа, который жил на территории города Сарапула в конце 19 – начале 20 века.
В рамках туристического маршрута «По Сарапулу с рыжей девочкой» арт-кафе «Richi» начало производить варенье из клюквы с грецким орехом – любимое лакомство героини книги «Повесть о рыжей девочке» Евы Кюн и автора книги – Лидии Будогоской.
В рамках мероприятия проведен мастер-класс по изготовлению суши (японская кухня) и приготовлению домашнего лимонада.
Основные цели мероприятия достигнуты: сформировать представление студентов о предпринимательской деятельности, в том числе об индустрии гостеприимства, вдохновиться на создание своего дела, рассказать об институтах развития поддержки предпринимательства. Во встрече приняли участие 15 студентов образовательных учреждений города.
Мероприятие организовано управлением экономики Администрации города Сарапула в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».