2014год/2013год/2012год |
Мастер-классы по приготовлению национальных блюд проведены для творческих коллективов дворца культуры «Электрон». Их приурочили к всероссийскому празднику «Всемирный день пельменя».
Активисты центра удмуртской культуры продемонстрировали приготовление популярного всеми народами блюда «пельмени» с начинкой из свежей капусты с грибами, а также своё национальное блюдо «перепечи», в сопровождении интересного рассказа об истории и рецепта приготовления.
Активисты русского центра рассказали о старинном забытом блюде «кундюмы» - родственники пельменя, его секретах приготовления: заварное тесто, грибная начинка с разными злаками. В отличии от пельменей, кундюмы не варятся, а припекаются, затем томятся в бульоне. Весь процесс сопровождался музыкальным исполнением песен про кундюмы фольклорным ансамблем «Славяночка».
К процессу приготовления и дегустации национальных блюд присоединились любители национальной кухни.